懷念舊版
01
校黨委書記黃泰巖、校長王稼瓊發表2021年新年賀詞
02
北京交大有序開展新冠疫苗接種 近3000名教師積極接種
03
北京交通大學經濟管理學院通過EQUIS國際認證

校友

您當前的位置: 首頁 > 交大人物 > 校友

時間:2021-02-06 來源:外聯處 作者:肖莉

白松林:選我所愛,愛我所選

白松林校友,2009級研究生,電信學院,通信與信息系統專業。現就職於天津市信息中心。

我們這個時代不缺機會,缺的是在前行的道路中每個人都會面臨難以抉擇的決心,是激流勇進,還是隨波逐流,是直面挑戰,還是落荒而逃,是遵從內心,還是隨遇而安。無論如何,希望每一個人,都能做出一個在日後回想不讓自己後悔的選擇。

用心體驗選我所愛

白松林的就業經歷是一個不斷選擇與調適的過程,還在讀研階段,就率先入職華為北研所,在滿是富人的同事身邊工作,初入職場的白松林感到了壓力,加之華為快節奏的工作特點,一度讓白松林喘不過氣,他時常在思考自己到底適不適合這項工作。世人皆知,愛是有力量的。白松林在迷茫的時候,他的愛人也表達出不喜歡北京快節奏的生活,兩人一拍即合,那就另選他路。之後,白松林和愛人去往天津求職,白松林進入國家超級計算中心,本以為可以擺脱之前的高壓環境,卻不曾想工作狀態依舊不合心意,努力堅持工作三年半,期間生病無數,連續的工作讓白松林不得不再次思量換工作,就去嘗試一下事業單位吧!白松林毅然去了天津市濱海新區中心商務區管委會,工作兩年,再被調入信息中心幹黨務,現在的白松林很快樂,印證了那句“賺得多不如賺得快活”。白松林就業的選擇和調適,並不是畏難,他在每一個工作崗位上都用心體驗,都曾堅持,只是他在這一過程中沒有忘記工作其實是為自己服務的,他更好地發現了自己的需求,並滿足了自己。用心體驗過才能選出最合適的工作。

不斷努力把握機會

白松林敢於嘗試,讓人不得不注意的是,白松林換工作的間隔非常短,從華為北研所到天津就職只用了不到4天的時間,但他之所以能夠很快地換工作,一個簡單的“敢”字 顯然不會是原因。白松林上本科的時候每天早上都會去操場跑步,鍛鍊身體,本科四年一直有學生工作,他談到“吃虧是福”,學生工作很累,但對於自身的幫助特別大。令人意想不到的是,白松林在研究生期間,三個月就讀完了所有課程,以便於自己出去實習的時候可以全身心投入進去,而不用像其他學生一樣需要操心課業。可見白松林年輕的時候比別人更努力,積累了很多工作經驗,他去單位一上崗就能勝任工作,哪個單位會不喜歡這樣的職員呢?

服務交大愛我所選

從選擇交大作為自己的母校那一刻起,白松林就一直在踐行“愛我所選”這句話,作為北交大校友會在天津的負責人,白松林一直致力於服務從北交大畢業去往天津求職的學生,前前後後幫助了不少人,但他覺得沒什麼,都是力所能及的事情,他強調就業對每一個人來説都很重要,希望自己和天津校友分會能幫助到大家。白松林負責的北交大天津校友分會微信羣友共有 1000 餘名,為校友提供就業、相親、買房、理財等各種幫助服務,在全國範圍內的北交大校友分會中貢獻突出,這也足以見得白松林對幫助交大學子的用心。

寄語

天津校友會願母校通達四方,交達天下。天之“交”子,祝母校校友、老師,前程似錦。 ——白松林寄語

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...